Pular para o conteúdo principal

Hamburger Sandtorte

Ufa, criei vergonha na cara e vou dividir uma receita com vocês! Não fiz fotos passo a passo não, não tenho paciência pra tanto, mas a receita é fácil e quem quiser arriscar avisa depois o resultado!!

Hamburger Sandtorte                                  

200g farinha de trigo branca
300g amido de milho (vulgo maizena)
250g manteiga
500g açúcar
8 ovos
raspas de 2 limões
3 col (sopa) fermento químico em pó
manteiga para untar a forma
açúcar confeiteiro (aqui chama Puderzucker, como é o nome disso em português??)

Peneirar a farinha e a maizena. Misturar 250g de manteiga e 125g de farinha. Aos poucos ir adicionando, por vez: 125g de açúcar e 2 ovos, bater bem. Adicionar as raspas dos limões. Aquecer o forno a 175°C. Juntar o restante da farinha, da maizena e o fermento. Colocar a mistura numa forma untada e levar ao forno por uns 45 minutos. Ao servir polvilhar o açúcar confeiteiro!! O bolo se mantém fresco por alguns dias e fica delicioso acompanhado de uma xícara de chá!

                     
                           o bolo e o livro de onde tirei a receita





               Fica delicioso!!

Comentários

  1. Babi!
    sua danadinha... eu aqui tentando uma dieta e você vem com essas coisas maravilhosas!!!! que amo..... afi esse negócio de dieta é uma coisa horrorosa, amo comer... pra mim esta sendo uma tortura...
    Ah! adorei seu livrinho....
    vou deixar pra tentar fazer o "Kuchen"em dezembro... rsrsr
    beijosssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpa aí Ana, mas é que quando bate a inspiração a gente tem que aproveitar né?!! E não é muito simpático meu livrinho?!! Comprei logo que chegamos e ainda nao tinha feito nenhuma receita dela, mas daqui pra frente quero experimentar algumas.

      beijao, e quando fizer o bolo me conta como ficou?

      Excluir
  2. Oi!! Adoro receitas de bolos!!! Vou anotar essa! Fica tipo um bolo fofo?
    bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um bolo bem simples Ana. Eeu não sei dizer se é como bolo fofo porque não faço idéia de como ele seja... ehhehheh

      beijo

      Excluir
  3. Hummm! Parece uma delícia!! Quem sabe tento qualquer dia!! :D
    E o açúcar de confeiteiro que eu saiba chama assim mesmo... mas já ouvi açúcar impalpável também!
    Bom apetite para vocês aí!! Hehe
    Beijo!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenta mesmo Carla, fica bem bom pra lanche da tarde!! beijao

      Excluir
  4. Ai, não me identifiquei no outro comentário! hehe

    ResponderExcluir
  5. Vou tentar! A ignorante aqui leu "hambúrguer" e ja pensou em "sanduíche"... hahaha

    ResponderExcluir
  6. A esse açúcar acho que pode chamar-lhe também açúcar em pó. :-)
    Prometo que vou experimentar, até porque tenho cá em casa quem sabe. :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimente mesmo, é bem prático de fazer e fica muito bom!

      Excluir
  7. Que delícia, me deu água na boca! Adoro cozinhar, principalmente doces, vou anotar essa receita no meu caderninho.

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também sou mais fã de "fabricar" doces!! Nessa época do ano então... me divirto!!

      beijo

      Excluir
  8. Huuuummmmm parece bom demais!
    Juro que volto para anotar a receita! beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a pa

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma  coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen

O sistema da cama alemã

Estava eu aqui em casa passando roupa,e como sempre, sofrendo pra passar a droga da roupa de cama de casal. Eu sempre me irrito profundamente ter que passar roupa de cama de casal... Deve ter sido uma invenção de algum homem brasileiro que queria deixar a mulher mais tempo nos afazeres domésticos, não é possível... ÔÔÔ coisa mais chata viu... Nessas horas penso seriamente se não deveria ter relutado mil vezes, e mais se preciso fosse, quando marido veio com aquela história, que já ouvi de muitos, de que o sistema alemão é muito impessoal, que demonstra falta de amor entre o casal... Eu acho é que demonstra amor pela mulher ou homem que cuidam das atividades domésticas, isso sim... Prá quem não sabe o sistema alemão nas camas de casal é o seguinte: normalmente são dois colchões de solteiro um ao lado do outro e cada um usa também sua própria coberta... Muito mais prático a meu ver... principalmente depois de ter passado quase 1hora passando a nossa roupa de cama brasileira...