For my international friends

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Hamburger Sandtorte

Ufa, criei vergonha na cara e vou dividir uma receita com vocês! Não fiz fotos passo a passo não, não tenho paciência pra tanto, mas a receita é fácil e quem quiser arriscar avisa depois o resultado!!

Hamburger Sandtorte                                  

200g farinha de trigo branca
300g amido de milho (vulgo maizena)
250g manteiga
500g açúcar
8 ovos
raspas de 2 limões
3 col (sopa) fermento químico em pó
manteiga para untar a forma
açúcar confeiteiro (aqui chama Puderzucker, como é o nome disso em português??)

Peneirar a farinha e a maizena. Misturar 250g de manteiga e 125g de farinha. Aos poucos ir adicionando, por vez: 125g de açúcar e 2 ovos, bater bem. Adicionar as raspas dos limões. Aquecer o forno a 175°C. Juntar o restante da farinha, da maizena e o fermento. Colocar a mistura numa forma untada e levar ao forno por uns 45 minutos. Ao servir polvilhar o açúcar confeiteiro!! O bolo se mantém fresco por alguns dias e fica delicioso acompanhado de uma xícara de chá!

                     
                           o bolo e o livro de onde tirei a receita





               Fica delicioso!!

15 comentários:

  1. Babi!
    sua danadinha... eu aqui tentando uma dieta e você vem com essas coisas maravilhosas!!!! que amo..... afi esse negócio de dieta é uma coisa horrorosa, amo comer... pra mim esta sendo uma tortura...
    Ah! adorei seu livrinho....
    vou deixar pra tentar fazer o "Kuchen"em dezembro... rsrsr
    beijosssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpa aí Ana, mas é que quando bate a inspiração a gente tem que aproveitar né?!! E não é muito simpático meu livrinho?!! Comprei logo que chegamos e ainda nao tinha feito nenhuma receita dela, mas daqui pra frente quero experimentar algumas.

      beijao, e quando fizer o bolo me conta como ficou?

      Excluir
  2. Oi!! Adoro receitas de bolos!!! Vou anotar essa! Fica tipo um bolo fofo?
    bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um bolo bem simples Ana. Eeu não sei dizer se é como bolo fofo porque não faço idéia de como ele seja... ehhehheh

      beijo

      Excluir
  3. Hummm! Parece uma delícia!! Quem sabe tento qualquer dia!! :D
    E o açúcar de confeiteiro que eu saiba chama assim mesmo... mas já ouvi açúcar impalpável também!
    Bom apetite para vocês aí!! Hehe
    Beijo!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tenta mesmo Carla, fica bem bom pra lanche da tarde!! beijao

      Excluir
  4. Ai, não me identifiquei no outro comentário! hehe

    ResponderExcluir
  5. Vou tentar! A ignorante aqui leu "hambúrguer" e ja pensou em "sanduíche"... hahaha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahaha super normal essa confusao por aqui...

      Excluir
  6. A esse açúcar acho que pode chamar-lhe também açúcar em pó. :-)
    Prometo que vou experimentar, até porque tenho cá em casa quem sabe. :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimente mesmo, é bem prático de fazer e fica muito bom!

      Excluir
  7. Que delícia, me deu água na boca! Adoro cozinhar, principalmente doces, vou anotar essa receita no meu caderninho.

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também sou mais fã de "fabricar" doces!! Nessa época do ano então... me divirto!!

      beijo

      Excluir
  8. Huuuummmmm parece bom demais!
    Juro que volto para anotar a receita! beijos

    ResponderExcluir

Conte-me o seu segredo...