Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Ah que maldade essas fotos!!! Menina, você deve cozinhar muito bem hein, nossa cada coisa com uma cara de gostosa... O requeijão que você usa qual é? Não encontro requeijão aqui, então eu uso o Filadelphia cream chease ou queijinho Kiri - que parece o nosso polenguinho!! Vi esses dias uma receita com morangos e quero me animar para fazer semana que vem, já que a época agora é de morangos!! hummmmmmmmm
ResponderExcluirObrigada Sandra!! É uma compilacao de muitas receitinhas que lembrei de fotografar... Eu estou descobrindo meus dotes culinários que gracas a Deus puxaram a família... hehheheh... e pensar que quando mais nova odiava fazer essas coisas!!
ExcluirAhh, o requeijao a que me refiro aqui é o Quark, ou também conhecido no Brasil por ricota, pelo menos sempre ouvi se referirem a esse tipo de bolo como bolo de requeijao. Aquele brasileiro de passar no pao, tipo "Poços de Caldas" nao encontrei por aqui nao, e olha que eu AMO requeijao, é o que me faz mais falta por aqui!!
Hmm bolo de morando é tudo de bom né?!! Adoro também!!
Nossa, quanta coisa boa!! =) Adorei os pães, a torta de maçã, a batata suíça (que parece batata rösti, é a mesma coisa?), a salada caprichada e as pizzas! Hummm!
ResponderExcluirSim Barbarella, acho que é a mesma coisa que Röstli, é que no Brasil eu conheco como batata suíca, e a receita de onde peguei também chamava assim...
ExcluirBabi...
ResponderExcluirvai cozinhar bem assim hem... as fotos são suas mesmos??? rsrsr
menina a pizza, a salada e o pão (adoro pão caseiro) estão com uma cara de "comer ajoelhado"... rs
muito bom.............
beijosss
Obrigada Ana!! Sim, a fotos sao minha mesmo!! hahhahahhaha E aqui em casa o pao é quase sempre caseiro, nao gosto muito depao comprado nao!!
Excluiroi flor!!!
ResponderExcluircomentei aqui ontem...não sei o que acontece, as vezes não sai o que escrevi!!! rsrsr
mas gostei das suas comidinhas.... vou te visitar!!!! rsr
beijossssss
tá ali em cima viu, estava viajando por isso demorei pra liberar os comentários...
ExcluirMenina, coloca a receita dessas delícias da sua cozinha :)! - Nossa cada coisa mais gostosa que a outra, Jesus me segura!!!
ResponderExcluirGisley Scott
www.vivendolaforanoseua.blogspot.com
Vou tentar colocar mais umas receitinhas aqui no blog sim Gisley!! Vamos ver qual vai ser a próxima invencao!!
ExcluirHmm, que delícia!! Uma comidinha mais gostosa do que a outra! Esse post me deu uma fominha!! :)
ResponderExcluirBeijos!!
Era esse o objetivo Carlinha!!! Esatava tudo muito bom mesmo!! Pena que já acabou!!
Excluirbeijos
Antes gordas e felizes do que magérrimas e tristes por nao poder desfrutar os sabores dessa vida! haha
ResponderExcluirMas com toda certeza desse mundo!!! Concordo plenamente!
ExcluirBabiiii...menina...que tortura é essa gente! babei! kkk...nossa amei! manda a receitinha da geléia de canela....parece deliciosa...ontem me arrisquei a fazer um doce de maça...peguei varias receitas na net....e resolvi por conta propria colocar acido cítrico...minha filha....ta azeeeedddoooooo..igual bala de tamarindo!! kkk...vamos comer assim mesmo....kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.....mas vou tentar outras receitas ate acertar...da pena estragar tantas maças...bjao
ResponderExcluirps...nao sei pq nao consigo...ler o post da capa da maquina de costura....bjs
A geléia que eu fiz foi de morango e nela coloquei canela!! Só de canela eu nao sei fazer nao, nem sei se dá pra fazer... mas quem sabe né?! Eu faco minha geléias só cozinhando as frutas mesmo com acucar... mas daí elas nem duram muito, mas só pra nós dois tá bom assim!
ExcluirAhh esse post vem mais tarde, publiquei antes sem querer...
beijo
Nossa!!! Que post mais delicioso e estou literalmente com água na boca!!! Eu também a-do-ro cozinhar! Mas tem uma coisa que nunca dá certo comigo, nunca sei fazer uma massa de pizza que fique boa. Bárbara de Deus, solta algumas dessas receitas! Tá bom de fazer uns tutoriais! hahaha
ResponderExcluirSolta aí a receita do bolinho de limão! :)
Beijos
Vou tentar lembrar de colocar algumas receias aqui de vez em quando... o problema é que eu faco tudo meio no olho, nao sigo muito receitas nao, daí fica difícil, mas prometo que vou tentar!! beijo
Excluir