Essa semana foi um tanto quanto conturbada por aqui, e a m... é não poder escrever sobre isso porque a gente nunca sabe quem que tá de zoio grande aqui, daí sabe que o pepino pode piorar ainda mais né? Mas hoje maridinho querido já me levou pra passear, as coisas já se aliviaram um pouco na minha cabeça, a raiva maior já passou e é aquele negócio né, tem coisas que a gente vai ter que conviver pro resto da vida e não tem jeito, tem é que se achar o melhor jeito de isso não te machucar tanto nas próximas vezes...
Mas o motivo principal de eu estar aqui,
já que eu não posso chorar as pitangas, é pra dizer pra vocês que eu fiz umas receitas maravilhosas nesses dias... Na segunda testei um pão de milho, já que há duas semanas tínhamos comprado farinha de milho... claro que fui procurar receitinha na net, porque eu não conhecia nenhuma... fiz essa
aqui, é em alemão, se muita gente se interessar, ou o
googletranslator não lhes ajudar muito posso pensar em traduzir a receita pra vocês!! E o resultado foi esse aí de baixo, a foto não ficou muito boa não, mas já disse a que a semana não foi boa por aqui né, nessas situações a fotógrafa aqui não se esmera muito mesmo...
 |
Portugiesisches Maisbrot |
E ontem foi dia de tentar fazer esfihas pela primeira vez, mais uma vez fui procurar receita na internet e encontrei essa
aqui, e pra felicidade dos brasileiros é em português... mas eu fiz as minhas adaptações: se você prestar bem atenção na descrição da receita, na realidade vc precisa de 500g de farinha pra massa, o resto é pra abri-la, mas eu inventei de colocar só 400g de farinha de trigo e os 100g restantes de farinha de milho, pra ver no que ia dar... e como não tinha gergelim em casa coloquei linhaça inteira mesmo... sério, a massa ficou maravilhosa!!! Muito crocante e macia, eu adorei, comi elas ontem quentinhas e hoje comi frias, e dos dois jeitos não me cansei de pensar comigo: "caramba, que receita boa!!" Recomendo mesmo!! O recheio fiz do jeito que tá lá na receita mesmo, só não tinha limão em casa, infelizmente, então o recheio não ficou azedinho do jeito que eu gosto, mas ainda assim, ficou tudo uma delícia... o próximo passo é tentar fazer uma daquelas abertas, estilo Habib's, que eu também amo de paixão. Achei essa receita
aqui, será que é da boa?? Alguém tem alguma sugestão?? Alguma receita??
 |
esfihas de carne |
Comentários
Postar um comentário
Conte-me o seu segredo...