For my international friends

domingo, 27 de novembro de 2011

Lebkuchen - receita


Lebkuchen

250g de mel
250g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 pacote de Lebkuchengewürz (mistura de cravo, canela, noz moscada, cardamomo, gengibre, pimenta da jamaia, entre outros)
Casca ralada de 1 limão
500g de farinha
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
12g de carbonato de potássio (cerca de 1 colher de chá)
2 cl de Kirschwasser ou água de rosas

Aquecer o mel e o açúcar. Mexendo acrescente a manteiga, as especiarias e as raspas de limão. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Aos poucos vá acrescentando a massa de mel e açúcar à farinha e cacau e amasse bem. Bata os ovos levemente e misture à massa. Misture  suavemente o carbonato de potássio na água de rosas , dissolva bem e misture na massa.

IMPORTANTE:
Durante o preparo a massa não pode ficar muito tempo parada, pois ela pode ficar muito dura e difícil de trabalhar.

Amasse até que ela não grude mais e fique lisa e brilhante (talvez seja necessário adicionar mais farinha). Forme uma bola e deixe a massa descansar por pelo menos uma noite. Mas o gosto do Lebkuchen fica realmente bom se a massa puder descansar por dois meses.
Antes de abrir a massa é bom amassá-la vigorosamente e depois abri-la numa espessura de aproximadamente 1 dedo sobre uma superfície enfarinhada. Então é só usar forminhas nos formatos que quiser e fazer suas bolachinhas. Deitá-las em formas forradas com papel manteiga. Assar em forno pré aquecido a 180°-200° por aproximadamente 20 minutos.

receita no original: chefkoch

2 comentários:

  1. Comentários resgatados do Disqus:

    - Oiii, vim te visitar e já me "servi" desta guloseima! Olha, confesso que ando preguiçosa pra cozinha, mas quando a vontade aparece, adoro fazer algo também. Até mais! - Eliana Silva Gomes


    - Seja muito bem vinda Eliana!! E sirva-se à vontade!! - babisenberg

    ResponderExcluir
  2. Comentários resgatados do Disqus:

    - Oi Babichen, que legal que estas fazendo concorrência a Tante Rosi, aqui em casa o aroma de cravo e canela já infestou todos os aposentos, o clima de advento chegou, até a coroa de advento já esta pronta, veja no face, Espero que também os nossos corações se preparem, mais uma vez, para a luz e o amor de Cristo. Soli Deo Gloria! - Fred

    - Imagina... concorrência nada... mas é que é tão gostoso preparar as coisas pro natal, e quando a gente não tem as bolachinhas deliciosas da tia por perto tem que fazer mesmo né!! Se estivesse por aí certamente estaria fazendo o curso de bolachinhas... ehheheh...
    saudades de todos vocês!! - babisenberg

    ResponderExcluir

Conte-me o seu segredo...