Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen
Comidinhas é comido, perdão... comigo!
ResponderExcluirTudo com aspecto muito bom, tudo muito apetecível :-)
obrigada Luís!
ExcluirNossaaaaaaa, assim você me mata!! :-)
ResponderExcluirVou dar uma olhadinha nos links das receitas. Ultimamente tem me faltado um pouco de inspiração para cozinhar, mas ainda gosto muito de experimentar coisas novas. Já comprei o Maultaschen semi pronto em um supermercado e até que estava bom. Bom final de semana, bjs!!
Também tive uns dias de falta de inspiração, nessas horas recorro à sites e blogs queridos e sempre acabo encontrando alguma coisa que em apetece!! Adoro experimentar coisas novas, ou mesmo fazer aquelas coisas que eu pessoalmente nunca tentei, mas sempre gostei de comer na casa de outras pessoas.
Excluirbeom final de semana pra você também!!!
Babi!!!!
ResponderExcluirque dotes são esses????
Além de serem para meu paladar TUDO de bommmm, adoro todas as receitinhas que vc colocou... o visual esta perfeito, que mão vc tem pra cozinha!!!! caramba...
Estes muffins de queijo devem ser divinos.... isso por que estou querendo entrar numa dieta rigorosa para o final de ano... isso pra mim agora será tortura!!!
beijosssssss
Olha Ana,eu acho que estão no sangue! Minha vóé uma cozinheira de mão cheia, devo ter "pegado".
ExcluirQue é isso, fazer regime na melhor épocado ano pra comidinhas gostosas?!!Agora que os mercados vao se encher de gostosuras natalinas...huummmmmmm... não vejo a hora!!! hehhehe
beijokas
hmmmmmm, nossa, nao sabia dessa tua outra qualidade, Babi.
ResponderExcluirAgora me diz, pao de milho? Onde vc compra milho aqui e como se chama a farinha de milho? queria mt fazer bolo de milho que adoroooo, mas ainda nao pensei onde poderia comprar. Passa a dica, bitte.
Obrigada Nina!!
ExcluirOlha, eu consigo milho verde, mesmo fresco, no mercado, pelo menos nessa época do ano. E farinha de milho tem sempre também. O mercado que a gente vai aqui é o Kaufland, não sei se tem aí pro sul, nos outros nunca olhei, então nao sei te dizer se vende em algum outro. A farinha de milho chama "Maismehl" e aqui no nosso mercado está junto com o sal, farinha de rosca, polenta, Grieß... essas coisas. Espero que você consiga encontrar também!!
beijokas
Mmmmmmmmm.... ai quantas delícias!!! Eu fiz a torta de abobrinha (amo) esses tempos quando a Michelle veio aqui.. ;) ficou ótima!
ResponderExcluiré bom né?!!
Excluir