Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Eu acho que eu li um capítulo desse livro numa aula de alemão, Babi, mas eu tinha me esquecido totalmente dele! Fiquei interessada agora, obrigada por compartilhar! beijos
ResponderExcluirSempre às ordens! Eu gostei bastante!
Excluireu adoro esse livro! já presenteei várias pessoas com ele.
ResponderExcluiracho interessante como a percepçäo de quem chega a alemanha seja sempre täo parecida... e como tantas coisas mudam depois de um tampo vivendo por aqui...
dica boa mesmo!
É verdade, com o tempo as percepções mudam...
Excluiresse livro é ótimo, super divertido! eu li em duas noites, se não me engano. E foi curioso ver algumas coisas que ainda continuam acontecendo por lá.
ResponderExcluir