Receita típica aqui da região, especialmente do lado do Paraguai, mas muito difundida aqui no Mato Grosso do Sul. Posso dizer que é uma torta salgada de milho. O nome estranho, diz a lenda que se deve ao fato de durante a Guerra do Paraguai os soldados levarem sopa de milho nas marmitas, mas como era muito líquida colocavam mais farinha para engrossar.
Muita gente usa farinha de milho para fazer, eu já prefiro muito mais a receita com o milho natural mesmo, as duas versões no entanto ficam muito boas.
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essa da foto tem um molho de carne moída jogado por cima e colocado no forno com queijo ralado pra derreter |
Minha receita:
- 2 cebolas picadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de milho verde
- 2 ovos inteiros
- 500 ml de leite integral
- 500g de queijo (pode ser mussarela, ou prato, ou meia
cura)
- 3 xícaras de fubá mimoso
- sal a gosto (depende do quão salgado estiver o seu queijo)
Frite a cebola na manteiga, até que ela fique amarelinha
(não precisa dourar). Enquanto isso, bata no liquidificador, em velocidade
alta, o milho, os ovos e o leite (não precisa bater por muito tempo. É legal
deixar uns pedaços mais inteiros). Despeje a mistura do liquidificador na
cebola frita (se tiver gente chata em casa que não coma cebola aconselho bater
ela também junto no liquidificador, fazia isso quando um amigo meu ia comer e
ele nem reparava), mexendo para incorporar tudo. Acrescente o fubá, o queijo e acerte o sal (e
outros temperos/ervas, caso quiser). Misture bem. Despeje tudo em uma assadeira
untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 230graus e asse até
ficar dourado por cima.
Minha mãe fazia esta "sopa" todo sábado à noite... muito boa!
ResponderExcluirLegal saber que mais gente conhece! Sempre me olham torto quando anuncio a tal de "sopa" hahahha, mas no fim todo mundo adora!!
ExcluirNunca tinha ouvido falar desse prato, acho o máximo quando descubro coisas sobre o meu país que eu nem imaginava! Eu adoro milho, se deixar como uma lata sozinha, acho que ia gostar muito dessa receita :)
ResponderExcluirBabi, a receita de currywurst que você fez você pegou na internet? Eu salvei umas aqui pra tentar fazer, mas se você tiver pego da internet me passa? Eu prefiro pegar receita que já foi feita por alguém que eu "conheço", não gosto de testar uma receita e ela não ficar boa porque além de desperdiçar comida, acabo desperdiçando o meu tempo também :P haha
beijos!!
Com um país desse tamanhão tem sempre alguma coisa que a gente não conhecia né?! Também adoro essa diversidade!
ExcluirTe mandei a receita por e-mail, muito boa mesmo, experimente que vale a pena!!
beijos
Hmmm... que delícia!!
ResponderExcluirEssa receita tá no meu livro de receitas!! Na primeira vez que você fez já anotei... boa demais! :)
bom né?!!
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