No sábado decidimos visitar alguma coisa subindo o rio, ao contrário do que tínhamos feito até então. Mas não havia nenhum destino específico, paramos na primeira cidadezinha que nos pareceu interessante: Bacharach! -http://de.wikipedia.org/wiki/Bacharach - Estacionamos mais prá fora da cidade e fomos andando pro centro em busca de um mapa. A cidade é bem bonita, e estava também bem movimentada, talvez por ser fim de semana, mas não garanto. Com um mapa em mãos seguimos as trilhas por cima do antigo muro da cidade em direção ao castelo Stahleck - http://de.wikipedia.org/wiki/Burg_Stahleck_(Bacharach) – atualmente um albergue da juventude, e mais uma vez uma bela vista do vale. Descemos o morro e fomos procurar um lugar prá almoçar, como é cidade turística, ainda mais num sábado, estava tudo meio cheio,e também meio caro, mais prá fora da cidade encontramos um que no agradou, era num terraço e as mesas ficavam dentro de um antigo carrossel, muito legal. Comemos Schnitzel -http://de.wikipedia.org/wiki/Schnitzel – muito gostoso, e então fomos descansar à beira do rio aproveitando a paisagem e o sol, faltou só a manta prá jogar na grama e tirar um cochilo. Depois de uma tempo decidimos continuar o caminho e descobrir mais coisas interessantes adiante. Com a ajuda da tia do GPS chegamos ao castelo Sooneck - http://de.wikipedia.org/wiki/Burg_Sooneck - em Trechtingshausen. Tinha que pagar prá entrar e tivemos a sorte de chegar em tempo de uma visita guiada pelo interior do castelo, bem bonito por sinal. Como ainda tínhamos tempo depois de visitar este continuamos procurando mais castelos prá conhecer. Os 2 seguintes já estavam fechados por causa do horário, apesar de ainda ter sol até quase 8h da noite. Já que estava tudo fechado decidimos voltar pro hotel. Tomamos banho e saímos prá comer fora (pizza). Aqui elas são individuais, mas nós agora , depois de algumas refeições grandes demais, pedimos 1 só e dividimos e foi a melhor coisa, deu tranqüilo pros 2 ficarem satisfeitos.
Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Comentários
Postar um comentário
Conte-me o seu segredo...