Feriado no Brasil e prá nós um dia cheio. De manhã, arrumamos mais algumas coisas, eu tentei organizar minhas roupas no armário, lavamos as coisas novas que precisavam ser lavadas e o Lukas se livrou da montueira de caixas de papelão e outros papéis que sobraram dos pacotes dos presentes. Depois do almoço fomos fazer minha carteirinha do transporte e depois bater perna no IKEA buscando coisas que nos faltavam em casa. Loja gigantesca,num sistema bem diferente que eu nunca tinha visto, mas bem legal e muuuuuuito grande, cansa muito olhar tudo... sei que saímos de lá com as cobertas e mais alguns outros badulaques (tapete de banheiro, tigela prá Müsli, talheres pro dia a dia, e ++++) e ainda assimnão vimos tudo e não lembramos de tudo que faltava, ainda teremos que voltar outro dia... Hiper cansados e carregados voltamos prá casa.
Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Comentários
Postar um comentário
Conte-me o seu segredo...