Hoje foi dia de faxina, pelo menos na parte da manhã... Tudo limpinho, fomos ao centro de Harburg (“bairro” onde a gente mora) passar no banco prá depositar $$ e tb comprar mais umas coisas que faltavam ( em especial coisas de higiene pessoal e limpeza), voltamos prá casa, esquentamos o resto do almoço de ontem e então fomos pro centro do Hamburg olhar geladeira e máquina de lavar roupas. É um saco olhar essas coisas, muitos detalhes...eu como mulher olho mais prá estética e funcionalidade do que pros detalhes técnicos, mas enfim, lá se vão mais de 2 horas de andanças e pesquisa de preço... Obviamente voltamos prá casa acabados, mas ainda deu vontade e fizemos waffles, errei a quantidade de açúcar,mas como alemão mistura doce e salgado tranquilamente, pq isso seria um problema prá nós,não é verdade??!!!
Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Comentários
Postar um comentário
Conte-me o seu segredo...