Pular para o conteúdo principal

Dia de quitutes

    Vocês também tem aqueles dias que se empolgam na cozinha? Eu tenho meus dias tanto de revolta e desânimo, quanto os de milhoes de idéias de coisas pra fazer e experimentar. Dias atrás foi meu dia de passar a manha toda na cozinha fazendo coisinhas... Estava há tempos querendo comer enroladinhos da salsichas, depois que dei uma passadinha nesse blog e vi essa receita... foi entao o dia de testá-la e me deliciar!! Fiz os ditos e enquanto ajeitava o almoco ainda resolvi fazer um bolo que também já estava querendo há um tempo, além de poder aproveitar ainda restos de nozes do natal...
enroladinhso prontos pra entrar no forno
depois que sairam de lá
o almoco
o bolo

Comentários

  1. Resgatados do Disqus:

    -oi fiz um post pra vcs...incluí vc!!! é claro... beijossss - Ana Gaspar

    - dei uma passadinha lá já e deixei recadinho... Muito, muito obrigada pela lembranca!!- babisenberg

    - Oi... que fome!!!! adoro enrroladinhas de salsicha... e bolo de nozes... :( que vontade!!!! beijosss PS>: tem novidades lá no blog... - Ana Gaspar

    - eu matei a minha vontade, tava tudo muito bom!!! heheheh modéstia a parte.... - babisenberg


    - nossa, super prendada! acho que a ultima vez que fiz um bolo foi a 1 mes atras =P hehe total falta de tempo e qdo tem tempo, falta paciencia =) bjs! - Michelle

    - às vezes eu também tenho preguica... por isso aproveito os momentos de inspiracao!! bjs - babisenberg

    ResponderExcluir
  2. Resgatado do Disqus:

    - Oiii,
    voce ja fez o enroladinho de salsicha com aquela massa folheada que vende no supermercado enroladinha? também fica muito bom e pronto em um instante!
    beijos - Anna Monte Alegre

    - eu nunca tinha feito enroladinho antes... já ouvi falar desse com massa pronta e tal, mas eu gosto mesmo é de fazer tudo em casa... - babisenberg

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…