Pular para o conteúdo principal

Curso de costura - parte VI

A aula de última quinta foi uma das mais proveitosas desde o início do curso... Foi nessa aula que deu pra ter pela primeira vez idéia do que vai sair daquilo tudo que estávamos fazendo até então! Continuei na máquina, aprendi a alfinetar todos os lados necessários e a mandar ver na máquina de costura. Costurei os dois lados de uma perna e um de outra. Parece bem pouca coisa se levar em conta que ficamos quase 3 horas na aula, mas o negócio de alfinetar é muito, muito chato de fazer... eu me espeto toda, e daí ainda dá aquela insegurança de não estar fazendo a coisa certa... só vou pra máquina quando recebo o OK da professora... ehhehe... Até agora tudo parece bem simples, estamos montando a calça... acho que a partir de agora vão começar os detalhes mais chatinhos, de fazer a calça servir de verdade num corpo. Mas acho que vai ser legal, e eu estou mais empolgada mesmo é com a possibilidade que se abre daqui pra frente de ter peças de roupa exclusivas, que só eu tenho, e ainda por cima, que eu mesma fiz!!! É uma sensação pra lá de gostosa!!!

uma perna da minha calça nova

Comentários

  1. Resgatado do Disqus:


    Babisenberg: Curso de costura - parte VI

    - oi Babi!!!
    imagino como deve ser essa aula com alfinetes, afi maria!!!! eu iria sair sangrando...
    Deve ser legal a sensação de terminar uma roupa e vestir ela... quero ver um post dela prontinha em você, pode ser???
    beijo - Ana Gaspar

    - pode deixar que eu mostro sim!! Ainda falta 1 mês de aulas, até lá vou atualizando vocês com o que vou aprendendo nas aulas... - babisenberg

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…