Pular para o conteúdo principal

Curso de costura - parte III

   Gente, hoje vai sem foto mesmo porque as cólicas estão me matando por aqui então vai ser só uma atualizaçãozinha básica mesmo. Eu deveria aprontar as coisas pra aula de amanha, mas não estou afim não, cólicas me deixam sem vontade de fazer nada, meeesmo...
   Então, na última aula a professora conferiu nossos "desenhos", fez ajustes nos das pessoas em que isso era necessário e experimentou os moldes na gente. O meu estava certinho no corpo então fui liberada pra cortar o papel de seda!! O próximo passo foi uma explicação demorada sobre como reconhecer lado direito e avesso de tecido, como comprar, como colocar os moldes da melhor maneira possível, se usa o tecido aberto, ou dobrado, onde coloca o que, e assim por diante... O próximo passo será cortar o tecido, pra isso eu deveria passá-lo e posicionar os moldes, mas como já mencionei: cólicas...
   Essa semana foi a primeira vez que alguém me perguntou de onde eu vinha, até então (me parece) ninguém ainda tinha descoberto que não sou alemã de verdade... Foi a polonesa que me perguntou, nós conversamos um pouco também, ela já mora aqui há 13 anos, casada com um alemão (como sempre). Mas ela também é q única pessoa que conversa naquela turma, o resto é tudo quieto, assim como eu... se ela não tivesse puxado assunto eu também ainda tava na minha. E essa diferença com o Brasil é marcante, no Brasil a primeira coisa que o pessoal faz numa situação como essa é ir puxando papo com o pessoal, aproveitando cada oportunidade pra fazer novos contatos, nem que sejam só ali naquele momento, e que nunca mais vao se ver, mas aqui é cada um na sua e isso não é ruim... falei que meu sangue é alemão, e não nega, mesmo!

Comentários

  1. Comentários resgatados do Disqus:

    - Oi Babi!!! que legal saber, tu ta fazendo curso de costura? Menina,que coisa genial! Eu adoro costurar, sou MUITO ruim,mas MUITO mesmo mas adoro fazer minhas maluquices na minha maquina.
    Ai Babi, qd eu te encontrar nós nao vamos parar de tagarelar, num to nem ai pro teu sangue alemao :-)
    Ja elogiei essa tua foto do perfil? Nao? Ahh mas ha tempo queria te dizer,acho tao, mas tao bonitinha essa foto!! :-)
    Um beijao querida e bom curso - Nina

    - Pois é Nina, curso de costura!! Legal né?! Eu também nao sou muito boa na máquina nao, nao dá pra ficar olhando muito os detalhes, mas eu me divirto fazendo e é isso que importa né?!
    Que bom que você gosta da foto... eu também amo ela, é a minha cara... ehhehhe
    beijo grande - babisenberg

    ResponderExcluir
  2. Resgatado do Disqus:

    - Oi... Brasileiro é caloroso mesmo.. Mas, mesmo que seja online vou sempre estar aqui pra falar com você... adoro ler suas historias... beijos com carinho - Ana Gaspar

    - obrigada Ana - babisenberg

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…