Mesmo podre da viagem, já que chegamos em Hamburg lá pela meia noite de quarta, fui pra minha aulinha de costura ontem, porque afinal se não aparecesse era capaz de não conseguir terminar a calca até o fim do curso, que por sinal já está aí. Demorei um pouco pra me ligar no que a professora queria que eu fizesse, o tico e teco ainda estavam dormindo sabe. Mas resumindo tive que fechar as costuras que emendam as duas pernas da calca pra poder fazer uma prova e ver se precisava fazer algum ajuste e tal. No fim a calca ficou perfeitinha no corpo, como se o molde tivesse sido direto do meu corpo e não do papel, Um pequeníssimo ajuste de menos de 1 cm tiveram que ser feitos só pra deixar ela ainda melhor no corpo, mais nada. Depois tive que abrir quase toda a costura que tinha feito pra provar a calca pra ficar mais fácil de colocar o zíper (eu tinha feito uma costura num ponto bem mais aberto, foi de propósito, só pra que eu pudesse provar a calca). Daí no fim da aula a professora me orientou na colocação do zíper, que vai continuar na próxima aula. E por falar em próxima aula, essa só será daqui 3 semanas, porque aqui começam agora as férias escolares, entre o semestre de inverno e o de verão, então, a curiosidade de vocês, e a minha, ainda vão ter que esperar mais um mês praticamente pra ver a calca prontinha e vestida por mim...
Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
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ResponderExcluirBabisenberg: Curso de costura - parte VIII
-oi nossa aí tem férias nesta época? quantas férias tem na alemanha (escolares)? beijos - Ana Gaspar
- Oi Ana!!
Olha, eu não sei ao certo, mas tem essas agora, que seriam correspondentes às nossas férias de inverno e depois tem as férias de verão que são lá por agosto e setembro. Mas tudo depende do estado em que você está, o sistema escolar aqui é regulados por cada estado. Mas aí no meio volta e meia tem umas pausas, inclusive as do natal e ano novo... ' bem diferentes do que a gente está acostumado no Brasil, quando vc vier vc vai descobrir as peculiaridades!!
beijos - babisenberg