Sabe como é, tava aqui, escolhendo receitas de bolachas de natal porque semana que vem já é o primeiro domingo de advento (27/11), e então vão começar as arrumações na casa, com Adventskranz e todos os apetrechos necessários para uma boa decoração natalina... entrei no clima e resolvi mudar o design do blog de novo.. quem sabe assim a neve não resolva aparecer também né?! Porque não tô muito afim de passar natal na Europa sem neve, né, coisa mais sem graça... sem neve passo no Brasil mesmo!!! hehhhe
Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Muito bom os seus textos, adoro ler to me sentindo que nem voce ultimamente de saco cheio de tentar agradar as pessoas e no final ainda ser culpada por tudo ... Beijo grande viu. Pri
ResponderExcluirpois é Pri, muito chato isso né... eu já to chutando o balde mesmo... quem quiser que me aceito do jeito que sou e pronto!!
Excluirbeijo pra vc