Pular para o conteúdo principal

Göttingen (27/06)

Na segunda-feira, depois do café da manhã empacotamos as malas e viajamos rumo à Hamburg. Mas como não é uma viagem muito longa (aprox. 2h30), principalmente se o caminho for pela Autobahn, decidimos que passaríamos em algum lugar no caminho para que pudéssemos conhecer... O problema é que na hora de pesquisar, encontrei várias cidadezinhas interessantes, mas em quase todas as atrações mais importantes estariam fechadas, já que era segunda-feira. Surgiu então a idéia de visitarmos Göttingen, a cidade onde o Lukas fez os 6 meses de curso de alemão, e onde a mami e eu o visitamos em janeiro/fevereiro de 2010, para ver como é que ela fica sem neve... hehehhe... Foi então o que fizemos! Göttingen não fica muito longe de Gudensberg, 66Km, segundo o google maps. Estacionamos o carro perto da estação de trem e fomos andando até o centro, o que não é longe.

Saindo do estacionamento
Com a Terra no Caminho dos Planetas
Passeamos pelo centro, revimos algumas coisas que tínhamos visto na última viagem, e mais uma vez a mami e eu tiramos uma foto com a famosa Gãnseliesel (http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%A4nseliesel).

Como era mesmo o nome do nanico?? Ja esqueci
Tirando fotos
Parte do que sobrou do muro
Dentro da Rathaus
Com a Gänseliesel
Pra fechar o passeio com chave de ouro fomos numa confeitaria "almoçar". Da outra vez não conseguimos ir lá experimentar as delícias que vimos na vitrine, mas dessa vez foi quase uma obrigação dar uma experimentada, e com certeza não nos arrependemos. O Lukas já conhecia as delícias de lá, mas pra quem não tinha experimentado ainda foi uma bela delícia!! Eu comi um bolo gelado maravilhoso!!
Escolhendo o bolo
Na confeitaria
 Depois de nos deliciarmos voltamos ao estacionamento, entramos no carro e continuamos a viagem até Hamburg que foi bem tranquila.

Comentários

  1. essa cidade eh bem legal mesmo... quem sabe mudamos pra la num pos-doc?? hhehehehe

    ResponderExcluir
  2. cidade do professor Ivo!! que lembrança ruim né? professor Ivo...mas enfim, é uma informação...lembra? "eu recomendo fortemente..."

    ResponderExcluir
  3. sério Leticia, nao lembrava disso nao... é q é uma cidade universitária, deve ser por isso... muita gente fomosa morou lá. Eu nao me lembro agora quem, mas o Lukas sabe!! hehehhe

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a pa

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma  coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen

O sistema da cama alemã

Estava eu aqui em casa passando roupa,e como sempre, sofrendo pra passar a droga da roupa de cama de casal. Eu sempre me irrito profundamente ter que passar roupa de cama de casal... Deve ter sido uma invenção de algum homem brasileiro que queria deixar a mulher mais tempo nos afazeres domésticos, não é possível... ÔÔÔ coisa mais chata viu... Nessas horas penso seriamente se não deveria ter relutado mil vezes, e mais se preciso fosse, quando marido veio com aquela história, que já ouvi de muitos, de que o sistema alemão é muito impessoal, que demonstra falta de amor entre o casal... Eu acho é que demonstra amor pela mulher ou homem que cuidam das atividades domésticas, isso sim... Prá quem não sabe o sistema alemão nas camas de casal é o seguinte: normalmente são dois colchões de solteiro um ao lado do outro e cada um usa também sua própria coberta... Muito mais prático a meu ver... principalmente depois de ter passado quase 1hora passando a nossa roupa de cama brasileira...