Pular para o conteúdo principal

Vetterntreffen

Todo ano acontece um encontro dos primos da minha Oma, na casa de algum deles... Dessa vez foi em Gudensberg na casa da Inge e do Karl Scherb, e como o papi, a mami e a Oma vieram pro encontro nós também fomos até lá participar da reunião. Viajamos na sexta-feira, dia 24 até Kassel. A princípio irímaos de trem regional, mas os adoráveis "motoristas" estão em greve, restou a nós desembolsar uma grana prá ir de ICE (comprar assim em cima da hora é bem mais caro, se a gente soubesse antes teríamos comprado com antecedência). A viagem foi tranquila, e obviamente mais rápida do que com um trem regional, quase não deu tempo de comer o lanchinho que a gente tinha preparado pra viagem. Em Kassel, o papi e a mami foram nos buscar, junto com a Tante Künne. Na casa dela encontramos ainda a Chris e a Oma, tomamos sorvete no shopping ali perto e então fomos pra Gudensberg, em duas etapas ja que não cabia todo mundo no carro de uma vez só. Ainda naquela "noite" chegaram também os outros primos e tivemos uma jantar na casa dos Scherb. A nossa estadia foi ali mesmo, enquanto o resto da parentada foi prum hotel numa cidade proxima.



No dia seguinte, sábado, com um tempo "agradabilíssimo" (chuva), fomos conhecer uma usina de energia, onde eles armazenam água em tanques em cima do morro e nos horários de pico fazem essa água descer o morro gerando energia, até interessante se a gente não tivesse que andar na chuva e no vento gelado daquele dia... E ainda pularam o almoço, o Lukas quase ficou verde... ehhehhehe... Lá pelas 5h da tarde é que fomos comer alguma coisa de novo...Waffles: uma delícia!! Voltamos pra casa e deu tempo de tirar um cochilinho de 30 min e já saímos de novo pro jantar no restaurante do hotel onde o resto do pessoal estava hospedado... esse pelo menos foi num lugar seco e quente e a comida era muito boa.
Visitando a usina

Prestando atenção às explicações

O tremzinho que leva até o cume do morro onde estão os reservatórios

chuva = programa de índio
Um dos reservatórios

Descendo...

Jantar
No domingo voltamos mais uma vez pro restaurante do hotel pra tomar café da manhã com todo mundo antes de cada um tomar seu rumo de volta pra casa... Nós ainda ficamos até segunda, entao à tarde deu pra passear um pouco pela cidade e ficar batendo papo no jardim...
Jardim de rosas em frente ao hotel

Sessão de fotos

Despedida

Despedida

Passeando em Gudensberg

Primos

Batendo papo no jardim

Batendo papo no jardim

Comentários

  1. alemaes doidos... essa gente nao tem fome nao???

    ResponderExcluir
  2. hahahahahahahaha...quem mandou não comer "auf vorrat"antes de saír??
    e a linguiça que vc tinha no seu rucksack , não deu conta??

    ResponderExcluir
  3. pior que a gente comeu, a nossa sorte foi realmente aquela linguica...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…