Pular para o conteúdo principal

Incertezas

Apesar de estar curtindo passear por aí, ficar na casa da mãe sem precisar me preocupar muito com cozinhar, lavar e passar, está batendo a saudade de um canto só meu, onde posso fazer as coisas que quero na hora que quero... Estou sentindo falta da minha máquina de costura, de dar uma louca num dia e começar a costurar e/ou montar alguma coisa que tenha visto e que esteja com vontade. E essa agonia de não saber onde vamos morar, de não ter uma casa pra ajeitar com a minha cara me deixa louca e triste na maior parte das vezes. Queria logo que as coisas se ajeitassem, que tudo se definisse. Mas tá complicado por aqui, gente com qualificação não tem muita chance por aqui...


Comentários

  1. Babi, eu entendo essa de gente com qualificação não conseguir nada. Eu não tenho pós-graduação nem nada, mas sabe, eu sou muito séria e boa no que eu faço. Achei que com a Copa eu encontraria emprego de intérprete, poxa, estudei e aprendi tantas língua, mas nada... Ninguém quer pagar o que merecemos, é foda... ando muito chateada com isso. E essa de não ter um cantinho, ou nem saber como o futuro vai ser, deve ser muito difícil, não faço ideia do que você está sentindo. Espero que não demore muito mais para tudo se resolver, daí você vai poder continuar os projetos que tanto gosta!! Por falar nisso, quando você começou a costurar e como você aprendeu? Morro de vontade mas não sei nem por onde começar.

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo apoio Marcela!

      Quanto a aprender a costurar, aprendi sozinha mesmo. Meu marido comprou a máquina de costura e me mostrou o básico de como usar a máquina e assim aos poucos fui me aventurando em sempre outras coisas, sempre mais complicadas. E também fiz um curso de corte e costura na Alemanha.

      beijo

      Excluir
  2. Que agonia bem chata essas incertezas e indefinições. Apesar de eu estar orando na minha casa, isso aqui não é nada certo pois talvez eu tenha que me mudar em breve. Sentimento bem angustiante esse. Muita paciência e força pra vocês!

    ResponderExcluir
  3. Bárbara, vim agradecer a visita ao meu blog e conhecer o seu cantinho. Pelo que vi vc está de volta ao Brasil e eu bem sei como é difícil essa readaptação. Te desejo tudo de melhor. Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita Paula, e volte sempre! Obrigada pela forca!! beijo

      Excluir
  4. As vezes eu acho que no Brasil o mais importante é ter um bom "QI" do que ser qualificada. Conhecer A pessoa abre mais portas do que o seu diploma :-(. Espero que em breve tudo se ajeite ai pra vocês Bárbara! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pior é que está assim mesmo Sandra, por aqui agora só na base do QI mesmo...Estamos penando, mas uma hora a coisa engrena, esperamos!!

      Excluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…