Na preguiça de escrever, lembrei que já fiz um resumex de algumas coisas interessantes para se ver em Hamburg aqui no blog. Então para refrescar a memória seguem os links de escritos passados, mas que continuam super atuais.
Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Excelentes posts sobre Hamburgo, são um perfeito roteiro para quem deseja vistar a cidade, como eu :-)
ResponderExcluirEstive em Hamburgo há muitos anos mas no próximo mês tenciono finalmente ficar uns dias na cidade. Obrigado pelas dicas :-)
Obrigada Luís!! Que bom poder ajudar um pouquinho! Queria estar escrevendo mais, mas infelizmente não ando tendo muito tempo...
Excluir