Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Fiquei com água na boca!! Passa a receita, please?? beijos, e estou esperando pelas novidades hehehe
ResponderExcluirbeijos
Se eu tiver tempinho pra compiar a receita passo pra vcs, vamos ver como vai ser a semana por aqui! Assim que der posto novidades!!
Excluirbeijao
Bom foi você que fez????
ResponderExcluirse foi, receita pra gente né....
Ivan adoro Kasekuchen...
beijos
Claro que fui eu que fiz!! Adoro um bolinho feito em casa!!! Vou ver se conbsigo tempo de postar a receita pra vocês!
Excluirbeijao
Hummm que delícia!!! Ó, me sirvo de uma fatia viu? Nhom nhom!
ResponderExcluirFique a vontade!!!
ExcluirBarbara, que delícia!! Você aproveitou bem os morangos. Tenho que me animar pra fazer geléia também, nossa meu marido adora!!! Quanto ao bolo, nunca fiz käsekuchen em casa, mas bolos caseiros são sempre melhores dos que os de "caixinha". Me deu água a boca o post :-). Bjs
ResponderExcluirNossa, eu adoro também, aqui em casa dura bastante porque somos só dois, mas sempreque encontro morangos baratinhos arrisco uma receitinha, porque a gente adora! E Käsekuchen eu sempre prefiro os feitos em casa, mesmo os de restaurante por aqui não são muito bons não, acho que me acostumei mal com os da minha mãe e da Oma!! ehheheh
Excluirbeijos