Pular para o conteúdo principal

Para adoçar

Só pra desejar à vocês uma doce semana, já que não sei quando/se terei pique pra escrever algum post com calma. Logo pretendo voltar conm novidades!! beijokas

Käsekuchen mit selbstgemachtem Erdbeergelee
Bolo de queijo com geléia de nmorangos feita por mim

Comentários

  1. Fiquei com água na boca!! Passa a receita, please?? beijos, e estou esperando pelas novidades hehehe
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se eu tiver tempinho pra compiar a receita passo pra vcs, vamos ver como vai ser a semana por aqui! Assim que der posto novidades!!

      beijao

      Excluir
  2. Bom foi você que fez????
    se foi, receita pra gente né....
    Ivan adoro Kasekuchen...
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que fui eu que fiz!! Adoro um bolinho feito em casa!!! Vou ver se conbsigo tempo de postar a receita pra vocês!

      beijao

      Excluir
  3. Hummm que delícia!!! Ó, me sirvo de uma fatia viu? Nhom nhom!

    ResponderExcluir
  4. Barbara, que delícia!! Você aproveitou bem os morangos. Tenho que me animar pra fazer geléia também, nossa meu marido adora!!! Quanto ao bolo, nunca fiz käsekuchen em casa, mas bolos caseiros são sempre melhores dos que os de "caixinha". Me deu água a boca o post :-). Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, eu adoro também, aqui em casa dura bastante porque somos só dois, mas sempreque encontro morangos baratinhos arrisco uma receitinha, porque a gente adora! E Käsekuchen eu sempre prefiro os feitos em casa, mesmo os de restaurante por aqui não são muito bons não, acho que me acostumei mal com os da minha mãe e da Oma!! ehheheh

      beijos

      Excluir

Postar um comentário

Conte-me o seu segredo...

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…