Pular para o conteúdo principal

Bolo de banana sem ovos


Sabe aqueles dias que dá vontade de comer alguma coisa que voce não sabe o que é?? Pois então... estava eu num dia assim ontem, resolvi que tinha que usar os ingredientes que sobraram do últimobolo que fizemos aqui que foi o formigueiro... olha a receita e lembra que faltam os ovos... putz, que droga!! E agora?? se não estivesse chovendo lá fora traqnuilamente ia até a vendinha da esquina e comprava, mas sabe quando tá aquela chuva chata, chovendo de lado, que guarda-chuva nenhum vai resolver seu problema???!! Pois então, e ter que trocar de roupa só pra ir até ali... preguiça... Recorro eu então à maravilhosa ferramenta da modernida: internet!! E eis que depois de selecionar bem, acabei tentando arriscar umas das receitas encontradas... torcendo os dedos pra que desse certo!! E deu!!! Ficou um bolo muito gostoso, e apesarde ainda não ter uma batedeira, dei conta de bater tudo na mão mesmo...
Prá quem quiser arriscar:

Bolo de banana (sem ovo)

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mais ou menos 6 bananas bem maduras
  • Para polvilhar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • Modo de Preparo
  1. Bater bem a margarina com o açúcar até ficar fofo
  2. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, por último juntar o fermento
  3. Em uma forma untada coloque a massa, as bananas cortadas em pedaços (tiras) não muito pequenos e polvilhar com canela e açúcar, (misturar a canela com o açúcar antes de polvilhar)
  4. Levar ao forno por 50 minutos
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/19336-bolo-de-banana-sem-ovo.html
Uma delícia!!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

torta alemã

Alguém sabe me dizer a origem da chamada torta alemã? Porque aqui na Alemanha mesmo, nunca vi nenhuma torta desse tipo como a que conhecemos no Brasil... 
Dei uma pesquisada no google, mas não tive muitas respostas não. As duas versões que me fizeram mais sentido foram: 1- que uma descendente de alemães lá em Santa Catarina ficou com saudades das tortas da sua terra natal e adaptou uma torta com os ingredientes encontrados ali; 2- que seria uma versão do conhecido Kalter Hund, que a torta alemã teria em diferente um creme de manteiga e creme de leite ao invés do chocolate como recheio. E aí, alguém tem palpites?? Ou já viu uma torta alemã na Alemanha??

A diferença entre Quark e ricota

Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomenc…

Odeio ser chamada de tia

Cresci em família de descendência alemã, pra mim sempre foi super normal chamar meus tios e tias de Onkel e Tante, até hoje não consigo me referir à eles sem esse pronome (se é que o nome é esse mesmo, mas vocês entendem o que eu quero dizer). Pra mim tia era o  nome pelo qual as minhas amigas chamavam a minha mãe e a mãe de todos os amiguinhos da escola. No Brasil isso é super normal, pelo menos lá onde eu cresci. É meio que costume chamar pessoas mais velhas de tio ou tia, um sinal de respeito. Então pra mim, esse negócio de tia sempre pega por esse lado. Meu maior terror quando voltar aos Brasil é voltar a ser chamada de tia (me arrepio só de pensar). Pra piorar sobrinhos do marido foram ensinados a me chamar de tia, já sentiram a minha reação né?!  arrepios... É ainda pior quando adultos se referem a mim com esse “pronome”, ui, mais arrepios... Por isso meus filhos vão chamar seus tios de sangue de Tante e Onkel, assim como os avó são Opa e Oma. Gente, não consigo me referir a par…