Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Nossa, Babi, que linda ficou! Adorei as cores, deu todo um charme ao quarto, e além de tudo parece ser hiper quentinha, que delícia! hehe
ResponderExcluirbeijinhos
Obrigada Marcela!! Eu amei o resultado e com certeza, ela é bem quentinha!!
Excluirbeijoss
Babi, você sabe se fica legal cachecol feito de crochê ou somente tricô é recomendado? Tô querendo aprender a tricotar e/ou crochetear e fazer um cachecol neste inverno. A sua colcha ficou lindaaaa!! Amei! Bjs
ResponderExcluirOlha, eu tenho e já fiz alguns cachecóis de crochê, ficam tão bons quanto os de tricô, e eu sinceramente acho crochê mais fácil de fazer... Quero ver seu cachecol quando ficar pronto hein?!!
Excluirbeijo