Quando tínhamos ainda vacas na fazenda, lembro que a mami fazia a tal chamada ricota pelos brasileiros, mas a gente lá em casa sempre chamou de "quark"... beleza, depois que vc tem que procurar o negócio no mercado se acostuma com o nome ricota, que todo mundo diz que é o do tal negócio... E é uma coisa que eu gosto muito de comer... Um tempo atrás decidi que queria comer panquecas, e prá mim a melhor delas é a recheada com ricota! Vamos então no mercado comprar "quark" que é prá ser o mesmo que a chamada ricota no Brasil... Mas não é a mesma coisa não!!! Primeiro a consistência é bem diferente, o quark é bem mais macio que a ricota, e também bem mais azedo... A ricota brasileira é meio esfarelenta, mais seca, o quark é um creme, uma pasta bem fácil de passar no pão por exemplo. Foi então pesquisar na internet, prá descobrir então se por acaso não existia uma diferença entre eles, já que eram tão diferentes... achei que a principio fosse só uma diferença de nomen...
Nossa, essas oscilações tão bruscas de temperatura são terríveis para a saúde! Ontem saiu no jornal daqui que o verão acabou mesmo, rs... isso sem ele nem ter começado. Perdi as esperanças, rs.. Bjs
ResponderExcluirNem me fale Sandra, é muito chata essa oscilação toda.
ExcluirQue chato que nem teve verão por aí... Será que ainda não vem nem um diazinho decente pra vocês?!! Ruim né?!!
beijokas